Феликс Халибеков завоевал первую в истории тяжелой атлетики Дагестана медаль на чемпионатах Европы

2440
1 минута
Тяжелоатлет Феликс Халибеков в составе сборной России завоевал малую бронзовую медаль на проходящем в эти дни в Израиле чемпионате Европы, передает спортивное агентство «Весь спорт».

7 апреля в Тель-Авиве выступающий в весовой категории до 69 кг уроженец Хивского района Дагестана поднял штангу весом 143 килограмма в рывке, став бронзовым призером состязаний. Халибеков также стал четвертым в толчке (172 кг) и многоборье.

Награда, завоеванная нашим спортсменом, стала первой в истории тяжелой атлетики Дагестана на чемпионатах Европы.

«Бронзовая медаль Феликса Халибекова на чемпионате Европы дорого стоит. Это первая официальная награда в истории тяжелой атлетики республики на чемпионатах Европы. Два года назад там же, в Израиле, была завоевана золотая медаль Рамазаном Расуловым, но она была добыта по итогам первенства Европы.

Халибеков – дебютант чемпионата. Я очень доволен его выступлением, безгранично рад его бронзовой медали. То, что он сумел грамотно сработать на все шесть подходов, говорит о том, что у парня есть запас сил и огромный потенциал. Считаю, что ему и Рамазану Расулову вполне по силам попасть на Олимпиаду и привезти оттуда медали. Но для этого, конечно же, нашим спортивным функционерам необходимо уделять внимание этим ребятам, создавать для них условия», – прокомментировал выступление Халибекова экс-главный тренер сборных России и Азербайджана, многократный чемпион СССР, неоднократный рекордсмен мира по тяжелой атлетике Авсет Авсетов.

Новости раздела