Финал Кубка школы Джакая Джакаева прошел в Махачкале

3185
1 минута
В минувшие выходные в актовом зале Дома шахмат прошел новогодний Финал Кубка шахматной школы международного гроссмейстера Джакая Джакаева. В соревновании приняло участие 45 человек: в турнире «А» – 18 опытных шахматистов и их родители, в турнире «Б» участвовали 27 детей, не старше 2008 г.р.

Всего было сыграно 5 туров по швейцарской системе с контролем времени 25 минут каждому участнику.

В результате увлекательной борьбы в каждой номинации были выявлены победители: в турнире «А» лучший результат среди взрослых показал Алишев Паша, среди детей обладателем Кубка  и абсолютным чемпионом школы стал Магомедов Баширхан. В турнире «Б» в общем зачете победителем и обладателем Кубка стал Гусейнов Салимсултан, среди девочек – Магомедова Ася, среди детей до 9 лет – Темирбеков Таймаз. Также были отмечены и самые юные участники турнира: Мансурова София и Идрисов Али.

Все победители и призеры были награждены грамотами, медалями и памятными подарками. Остальных участников, которые не попали в призеры турнира наградили грамотами за участие и памятными подарками.

Поприветствовать собравшихся и наградить призеров пришел международный гроссмейстер и заслуженный тренер Республики Дагестан Джакай Джакаев, который отметил хороший уровень и пожелал всем дальнейших творческих успехов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела