Команда Махачкалы стала первой на чемпионате Дагестана по настольному теннису

2043
1 минута
Команда Махачкалы заняла первое место в неофициальном командном зачете на чемпионате республики по настольному теннису, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» представитель Федерации настольного тенниса РД Константин Аванесов.

Второе и третье места достались представителям Кизилюртовского и Кизлярского районов соответственно.

Соревнования проходили с 5 по 7 ноября на базе Краснооктябрьской СОШ Кизлярского района. Их организаторами выступили министерство по физической культуре и спорту РД, администрация МО «Кизлярский район» и Федерация настольного тенниса РД.

В борьбе за звание лучшего теннисиста Республики Дагестан участвовало около 100 спортсменов разных возрастных категорий из 11 районов и городов республики. Победители этих соревнований представят сборную Дагестана на первенстве СКФО.

Победители и призеры соревнований были награждены дипломами и медалями соответствующих степеней от министерства по физической культуре и спорту Республики Дагестан. Кроме того, единственному дагестанцу, выступающему в составе параолимпийской сборной России по настольному теннису, Расулу Назирову от имени администрации Кизлярского района был вручен  памятный сувенир.

Стоит отметить, что в рамках чемпионата Республики Дагестан по настольному теннису проводились мастер-класс и тренерские семинары по повышению квалификации тренеров-преподавателей и учителей физической культуры для подготовки базы о включении настольного тенниса 3-м уроком физкультуры в школах Кизлярского района на следующий учебный год.

Новости раздела