Мансур Исаев проиграл на турнире «Большого шлема» в Париже

2454
1 минута
Олимпийский чемпион игр в Лондоне, дзюдоист Мансур Исаев стал только пятым на престижном турнире серии «Большого шлема», завершившемся вчера в Париже, передает сайт Федерации дзюдо России.

Выступающий в весовой категории до 73 кг Исаев провел на татами турнира в Париже пять схваток. В стартовой  Мансур без видимых проблем переиграл казаха Торенова. Не получив соперника во втором круге, гаитянин Нартей на татами так и не вышел, в 1/8 финала Мансур столкнулся с чемпионом мира японцем Накая, которого полтора года назад обыграл в финале лондонского турнира Олимпиады.

Японец  в этой схватке был дисквалифицирован, когда судья заметил, что в попытке защищаться Накая взял Исаева за ногу.

В четвертьфинальном поединке россиянин легко справился с представителем ОАЭ Скворцовым, а вот в полуфинале в схватке против словенца Дракчича Мансур вынужден был капитулировать. В малом финале за «бронзу» турнира Исаев во встрече против француза Леграна получил травму. Встать самостоятельно с татами олимпийский чемпион не смог. Итог выступления – пятое место.

Лучшими по итогам борьбы на первом в сезоне турнире «Большого шлема» стали японские дзюдоисты, собравшие одиннадцать медалей (4-1-6) и опередившие хозяев татами – французов (2-5-5) – и корейцев (2-0-1). Россияне с «золотом» Михаила Пуляева (66 кг) и тремя «бронзами» – Натальи Кузютиной (52 кг), Адлана Бисултанова (100 кг) и Рената Саидова (+100 кг) на седьмой строчке медального протокола.

Помимо Мансура Исаева, на турнире в Париже выступили еще двое уроженцев Дагестана. Это чемпионы России Арсен Омаров (100 кг) и Пари Суракатова (63 кг). Свое выступление оба спортсмена закончили на ранних стадиях.

Новости раздела