Мемориал Адильгерея Магомедтагирова по боевому самбо пройдет в Каспийске

2489
1 минута
Чемпионат Дагестана по боевому самбо, посвященный памяти Героя России, бывшего министра внутренних дел Республики Дагестан Адильгерея Магомедтагирова пройдет в этом году в Каспийске с 8 по 9 ноября.

Сегодня в министерстве по физической культуре и спорту Дагестана прошло первое заседание оргкомитета предстоящего спортивного мероприятия, на котором помимо представителей спортивного ведомства присутствовали родные и друзья А. Магомедтагирова, руководители дагестанской Федерации боевого самбо.

По словам первого заместителя министерства спорта Зайнала Салаутдинова, в этом году Мемориал Адильгерея Магомедтагирова  целесообразней провести в удобном  спорткомплексе на территории энергетического колледжа в Каспийске.

«В новом спортсооружении, в котором базируется школа борьбы имени К. Курамагомедова, имеются все условия для проведения соревнований: просторный зал на три борцовских ковра, трибуны, на которых могут разместиться до тысячи зрителей. Считаю целесообразным провести второй чемпионат Дагестана по боевому самбо памяти Магомедтагирова именно в этом месте», – отметил замминистра.

Напомним, что в прошлом году чемпионат проводился во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина, расположенном на территории Дагпедуниверситета. В течение двух дней, участвовавшие в соревнованиях 150 спортсменов разыграли медали в 9 весовых категориях: 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100, +100 кг.  

В этом году соревнования пройдут в тех же весовых категориях. Чемпионат будут открытым, и принять участие в нем смогут самбисты и из других регионов страны. Победители и призеры примут участие в чемпионате СКФО.  

В качестве главного рефери обслужит поединки спортсменов заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов.

Новости раздела