Мемориал Адильгерея Магомедтагирова по боевому самбо стартовал в Каспийске

5190
3 минуты
Открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо, посвященный памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова, стартовал сегодня в спорткомплексе на территории энергетического колледжа в Каспийске.

Эти соревнования, посвященные памяти экс-министра МВД по Республике Дагестан проводятся второй год подряд. В этом году в чемпионате принимают участие 153 спортсмена из городов и районов республики, а также из Ставропольского края и Казахстана.

На торжественной церемонии открытия соревнований, участников и гостей приветствовали глава МВД по РД Абдурашид Магомедов, первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов, исполнительный директор дагестанского общественного фонда «Гуниб» Алиасхаб Хархачаев, родные Адильгерея Магометагирова.

Выступавшие отметили, что проведение чемпионата Дагестана по боевому самбо – это еще одно проявление любви и уважения к Адильгрею Магометагирову, беззаветно служившего Родине и отдавшего свою жизнь ради мира и благополучия в дагестанском обществе.

«От имени коллектива министерства внутренних дел по Республике Дагестан хочу поприветствовать участников и гостей соревнований, тренеров, судейский корпус и болельщиков. Эти соревнования посвящены памяти нашего коллеги, Героя России Адильгерея Магомедтагирова – 11 лет возглавлявшего МВД по РД. Он руководил нашим ведомством в самый сложный и напряженный для Дагестана период. Им была проделана огромная работа по обеспечению правопорядка и законности в республике. Адильгерей Магомедтагиров охотно занимался спортом, ему присвоено звание мастера спорта СССР по вольной борьбе. Он уделял большое внимание по привлечению своих работников к систематическим занятиям спортом. Уверен, что этот чемпионат станет незабываемым событием в спортивной жизни республики. Желаю участникам крепкого здоровья, ярких поединков и красивых побед», - сказал Абдурашид Магомедов.

В стартовый день чемпионата были разыграны медали в весовых категориях до 52, 62, 74, 90,  + 100 кг. Для победителя самой тяжелой весовой категории семья Адильгерея Магомедтагирова учредила специальный приз – автомобиль. Достался он махачкалинцу Магомедбеку Агаеву, который в финале болевым приемом на руку победил хасавюртовца Магомеда Гелалиева. Ключи от автомашины чемпиону вручил глава республиканского МВД Абдурашид Магомедов.

Завтра чемпионат продолжится поединками в оставшихся в четырех весах: до 57, 68, 82, 100 кг. Отметим, что по итогам чемпионата Дагестана будет сформирована команда республики, которая примет участие в чемпионате СКФО.

Технические результаты первого дня соревнований.
52 кг.
     1. Умар Гасанханов (Махачкала)
     2. Вагид Вагидов (Махачкала)
     3. Ибрагим Муртазалиев (Хасавюрт)
     3. Нариман Эфендиев (Каспийск)
62 кг.
     1. Мухтар Гамзаев (Махачкала)
     2. Магомед Гасанханов (Махачкала)
     3. Ильмиямин Джаватов (Каспийск)
     3. Алиагав Нажмутдинов (Хасавюрт)

74 кг.
     1. Заур Магомедов (Махачкала)
     2. Гаджидауд Гасанов (Дербент)
     3. Карим Асадулаев (Махачкала)
     3. Магомед Иманалиев (Махачкала)
90 кг.
     1. Икрам Алескеров  (Дербент)
     2. Хабиб Исаев (Махачкала)
     3. Шамиль Магомедов (Хасавюрт)
     3. Магомед Гаджиясулов (Махачкала)

+100 кг
     1. Магомедбек Агаев(Махачкала)
     2. Магомед Гелалиев(Хасавюрт)
     3. Ахмалдшейх Гилигаев(Махачкала)
     3. Паша Хархачаев(Махачкала)

Подробный фоторепортаж первого дня открытого чемпионата Дагестана по боевому самбо – на сайте министерства по физической культуре и спорту РД www.dagsport.ru.

Новости раздела