Мемориал Магомедсалиха Гусаева по настольному теннису соберет 250 участников

1626
1 минута
Около 250 детей примут участие в предстоящем первенстве Дагестана по настольному теннису, посвященном памяти видного общественно-политического деятеля Республики Дагестан Магомедсалиха Гусаева, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» председатель Федерации настольного тенниса РД Константин Аванесов.

Соревнования пройдут с 9 по 10 апреля в Махачкале, в спортивном комплексе Дагестанского государственного аграрного университета. Седьмое по счету первенство памяти Магомедсалиха Гусаева проводится среди юношей и девушек не старше 13 лет.

Организаторами спортивного мероприятия являются министерство образования, науки и молодежной политики РД, министерство по национальной политике РД, Федерация настольного тенниса РД и Благотворительный фонд имени Магомедсалиха Гусаева.

«Данные соревнования являются самыми массовыми, которые проводятся под эгидой Федерации настольного тенниса у нас в республике. Первенство Дагестана по настольному теннису памяти Магомедсалиха Гусаева проводится уже в 7-й раз. Раньше соревнования, приуроченные памяти этого замечательного человека, проводились в вольной борьбе, дзюдо, но сейчас только в настольном теннисе.

Безусловно, данный турнир даст толчок развитию настольного тенниса у нас в республике. Ежегодно растет число его участников. Ребята со всей республики с нетерпением ждут начала этих соревнований. В следующем году планируется сделать первенство открытым, поскольку уже сегодня появился интерес к турниру со стороны спортсменов из других регионов страны. Заявку на участие в данных соревнованиях подали представители настольного тенниса Ставропольского края», – отметил собеседник агентства.

Новости раздела