Парашютисты Дагестана заняли второе командное место на соревнованиях ЮФО, СКФО

1685
1 минута
Дагестанские парашютисты стали вторыми в общекомандном зачете на открытых соревнованиях ЮФО, СКФО, проходивших с 2 по 6 июля на территории аэродрома в селе Коркмаскала Кумторкалинского района, сообщил РИА «Дагестан» президент Федерации по парашютному спорту Руслан Абдуллатипов.

Как отметил собеседник агентства, в соревнованиях приняли участие спортсмены из 11 регионов России: Дагестана, Кабардино-Балкарии, Чечни, Ингушетии, Свердловской, Тюменской областей, городов Севастополь, Владикавказ, Ессентуки, Пермь и Астрахань.

Наши парашютисты заняли на соревнованиях второе общекомандное место, пропустив вперед спортсменов из Волгограда и опередив соперников из Владикавказа. В личном зачете среди мужчин первое место занял Евгений Никитин из Владикавказа, среди девушек лидировала дагестанка Алена Шкиленко.

Соревнования являются отборочным этапом на участие в чемпионате России, который стартует 17 июля в городе Мензелинске Республики Татарстан.

Он также сообщил, что с 13 по 14 сентября в Дагестане планируется проведение традиционных международных соревнований по парашютному спорту, посвященных памяти дважды Героя Советского Союза Аметхана Султана.

Новости раздела