Переходящий Кубок Дагестана по регби -7 достался махачкалинским регбистам

2777
1 минута
Приуроченный ко Всероссийскому дню физкультурника второй по счету регбийный турнир на Кубок народов Дагестана достался спортсменам махачкалинской команды «Олимп», сообщил РИА «Дагестан» старший тренер сборной республики по регби Магомед Гаджимагомедов.

Регбийные соревнования проводились 9 августа в селении Новые Викри Каякентского района. Место проведения состязаний выбрано неслучайно.  Именно команда Каякентского района как победитель первого розыгрыша данного турнира получила право на проведение соревнований у себя.

Напомним, первый турнир на Кубок народов Дагестана проводился в Кизлярском районе. В этом году участие в турнире приняли 12 команд из городов Махачкала, Дербент, Кизляр, Кизилюрт, Дахадаевского, Кизлярского, Кизилюртовского, Каякентского, Тарумовского, Цумадинского, Карабудахкентского, Хасавюртовского районов.

Проводились соревнования среди юношей в возрастной категории 1997-1999 годов рождения. По их итогам переходящий Кубок Дагестана достался команде «Олимп» из Махачкалы, которая оказалась сильнее коллективов из Кизлярского и Цумадинского районов, у которых второе и третье места соответственно.

Собеседник агентства также сообщил, что женская команда Дагестана 20 августа в подмосковном городе Монино примет участие в 4-м туре чемпионата России. По его окончании там же, в Монино, состоится первенство страны среди женских команд в возрастной группе 1996-1997 годов рождения.

Эти соревнования станут определяющими для отбора сборной команды России на участие в первенстве Европы, которое пройдет с 19 по 21 в Швейцарии. Для российской команды эти состязания станут дебютными в данной возрастной категории.

Неплохие шансы на поезду в Швейцарию, по словам Гаджимагомедова, имеет перспективная дагестанская регбистка Наида Алиханова, от которой тренеры сборной страны ждут успешного выступления на предстоящем первенстве страны.

Новости раздела