Первый республиканский турнир по настольному теннису среди сотрудников госорганов прошел в Махачкале

4446
2 минуты
Первый республиканский турнир по настольному теннису среди сотрудников госорганов власти республики прошел 20 декабря в Махачкале, в спортивном зале Дагестанского государственного аграрного университета.

Соревнования были посвящены 60-летию со дня рождения видного общественного и политического деятеля Дагестана Гамида Гамидова. Организаторами мероприятия выступили министерство по физической культуре и спорту республики и Федерация настольного тенниса РД.

«Данный турнир проводится по инициативе Федерации настольного тенниса РД при поддержке семьи Гамида Мустафаевича в первый раз, - отметил председатель оргкомитета турнира, вице-президент Федерации настольного тенниса РД Тагир Кудаев. – Гамида Гамидова, к сожалению, с нами сегодня нет. Но все мы знаем, как он любил спорт, относился к спортсменам, оказывал поддержку в развитии самых разных видов спорта. Проведением этого турнира мы как бы отдаем дань уважения жизни и заслугам этого замечательного человека. И очень символично, что в турнире принимают участие близкие Гамида Мустафаевича. Это его сын Саид и племянник Магомедсалам».

По словам председателя оргкомитета турнира, соревнования должны стать ежегодными. «Именно по многочисленным просьбам, обращениям госслужащих, сотрудников органов исполнительной власти мы решили провести этот турнира сегодня. Это командные состязания. Участие в турнире принимают 23 команды министерств и ведомств республики, а также администраций муниципальных образований. Мы видим, что интерес к турниру есть, а поэтому думаю, в следующем году проведем турнир с еще большим охватом количества команд-участниц», - отметил Кудаев.

Первое место среди команд федеральных структур занял Ростехнадзор. Среди республиканских ведомств  победителем стала команда Государственной инспекции Гостехнадзора Республики Дагестан. Второе место заняла команда министерства труда и социального развития РД. Третье место разделили между собой команды министерства финансов РД и Народного Собрания РД. Представлявший команду дагестанского парламента ректор ДагГАУ Зайдин Джамбулатов отметил, что возглавляемый им вуз всегда приветствует такие турниры.

«Много спортивных мероприятий проводится в нашем университете. Сегодня мы поддержали и этот турнир, который  посвящен памяти моего друга, незабвенного Гамида Гамидова. Много добрых, хороших воспоминаний осталось об этом человеке. Возможность провести этот турнир в нашем зале является свидетельством уважения семьи Гамидовых и самого Гамида Мусафаевича. Все, кто стремится заниматься физической культурой и спортом, найдут в нашем вузе своих единомышленников. Все, кто принял участие в этом турнире, безусловно, показали пример здорового образа жизни. Хочется, чтоб турнир стал традиционным. Он действительно украсил жизнь аграрного университета», - сказал З. Джамбулатов.

Новости раздела