Пловец Руслан Гасанов выступил на финале Спартакиады молодежи России

2028
1 минута
Пловец Руслан Гасанов выступил в финальной части Спартакиады молодежи России, проходившей с 3 по 5 августа в Казани, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» отец и тренер спортсмена Владимир Гасанов.

Как отметил собеседник агентства, Руслан Гасанов стал единственным из дагестанских пловцов, кто принял участие в прошедших соревнованиях.

Руслан стал участником трех заплывов. На дистанции 50 метров вольным стилем у него 14-й результат со временем 24,04 секунды. 12-е место Руслан занял на дистанции 100 метров вольным стилем, его время – 53, 89 секунды.  Показав время 57, 87 секунды на 100-метровке баттерфляем, Руслан попал в первую десятку в этом заплыве.

«Это хорошее выступление среди 250 пловцов из регионов России. Руслан был самым молодым участником этих соревнований, в которых приняли участие сборники страны, призеры первенств Европы и мира. Сразу по окончании Спартакиады все сборники отправились на первенство Европы в Берлин», – отметил Гасанов.

По словам отца пловца, впереди у Руслана Гасанова подготовка к первенству ЮФО, СКФО, которое пройдет с 15 по 18 октября в Волгограде. Этот старт станет для спортсмена отборочным на ноябрьское первенство России, которое планируют провести в Казани.

Новости раздела