Победителей и призеров чемпионата мира по трем стилям борьбы встретили в аэропорту Махачкалы

5048
1 минута
Победителей и призеров чемпионата мира по трем стилям борьбы, проходившего с 8 по 13 сентября в Ташкенте, в торжественной обстановке встретили сегодня в аэропорту Махачкалы.

Напомним, дагестанские борцы, выступая в составе сборных команд России, завоевали в столице Узбекистана две золотые и одну бронзовую медали.

Чемпионами мира в турнире борцов вольного стиля стали Абдулрашид Садулаев (86 кг) и Абдусалам Гадисов (97 кг). Бронзовая медаль чемпионата в греко-римском стиле досталась Билялу Махову (130 кг), в послужном списке наград которого есть также бронзовая медаль Олимпийских игр и три «золота» чемпионатов мира в вольной борьбе.

Спортсменов в аэропорту Махачкалы, помимо близких и друзей, встречали руководство министерства по физической культуре и спорту РД, главы муниципальных образований, выходцами которых являются двое из борцов.  

Руководитель спортивного ведомства республики Магомед Магомедов на импровизированном митинге, организованном по случаю приезда спортсменов, отметил их высочайший профессионализм и пожелал новых побед.  

«Вы герои, которыми гордится сегодня наша страна и республика. Продемонстрировав на чемпионате мира свои лучшие спортивные качества, вы добились выдающихся результатов. Две золотые и одна бронзовая медали -  это действительно впечатляющий результат. Для Абдулрашида и Абдусалама – это первый успех на чемпионатах мира. В копилке нашего Биляла уже есть три медали высшей пробы на чемпионатах мира, завоеванные им в вольном стиле. По моему мнению, Билял принял верное решение выступать в классической борьбе. С его опытом ему никакие проверки не нужны. Бронзовая медаль чемпионата мира в Ташкенте – сегодня дороже всякого «золота». Уверен, что вы еще порадуете нас громкими победами», - сказал министр спорта.

Новости раздела