Победителей первенства мира по кикбоксингу чествовали в министерстве спорта Дагестана

2676
1 минута
Дагестанских спортсменов-победителей первенства мира по кикбоксингу, проходившего с 6 по 14 сентября в итальянском городе Римини, чествовали сегодня в министерстве по физической культуре и спорту РД, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Первенство мира проводилось по трем стилям кикбоксинга. Дагестанские спортсмены в составе российской команды выступили в разделе фулл-контакт. Золотые медали соревнований в своих весовых категориях завоевали Малик Саидов (до 54 кг), Ислам Магомедов (до 57 кг) и Раджабул Ахмедов (до 63,5 кг). Серебряным призером первенства стал Рамазан Муртузалиев (до 57 кг). Все кикбоксеры являются воспитанниками спортивного клуба «Матадор» из Кизлярского района.

Поздравляя спортсменов, министр спорта Магомед Магомедов отметил, что, несмотря на то, что кикбоксинг – не олимпийский вид спорта, министерство по физической культуре и спорту РД всегда будет оказывать кикбоксерам республики поддержку при выездах на важные международные соревнования.

«Сборная России триумфально завершила свое выступление на первенстве мира. Отрадно, что весомый вклад в общекомандный успех внесли наши воспитанники, которые пополнили копилку тремя золотыми и одной серебряной медалями. Ваше успешное выступление нельзя назвать случайным. Из года в год наши кикбоксеры показывают стабильно высокие результаты на разных международных стартах. Дагестанская школа кикбоксинга – одна из сильнейших в стране. Несмотря на то, что кикбоксинг – не олимпийский вид спорта, вам с нашей стороны всегда будет оказана материальная помощь при подготовке к важным соревнованиям. Поздравляю с завоеванными медалями и желаю вам больших побед в дальнейшем»,  – сказал руководитель ведомства.

Тренер спортсменов Ахмед Ахмедов в ответном слове поблагодарил министра спорта за торжественный прием и заверил, что это не последний успех его воспитанников на международной арене.

Новости раздела