Расул Назиров выступил на очередном этапе Кубка мира по настольному теннису среди лиц с ПОДА

2302
1 минута
Дагестанец Расул Назиров выступил в составе сборной команды России на этапе Кубка мира настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, проходившего на днях во французском городе Ницца, сообщил РИА «Дагестан» тренер спортсмена Константин Аванесов.

«Расул занял на этом этапе 4-е место. Считаю этот результат большим успехом. Позади осталось три этапа. Успешное выступление Расула на этапах Кубка мира может открыть ему дорогу на Паралимпийские игры – 2016 в Рио-де-Жанейро. Перспектива на поездку в Бразилию зависит от обязательного участия во всех отборочных международных стартах, за два года, предшествующих Играм», – отметил Аванесов.

По словам тренера, с 6 по 16 ноября Расул Назиров примет участие в учебно-тренировочных сборах в составе сборной команды России, которые пройдут в городе Алексин Тульской области. С 19 по 24 ноября дагестанский спортсмен выступит на международном турнире «Кубок Петра I», который состоится в Санкт-Петербурге.

«В конце этого года Расулу Назирову будет присвоено звание – мастер спорта России. Он станет первым из дагестанских спортсменов-колясочников, кому будет присвоено звание мастера спорта. Расул своими успешными результатами на международной арене заслужил это звание. Второй год подряд он является членом сборной России», – заключил Аванесов.  


Новости раздела