Регбистка Байзат Хамидова второй год подряд становится чемпионкой Европы

1745
2 минуты
Дагестанская регбистка Байзат Хамидова второй год подряд становится победительницей чемпионата Европы в составе сборной России, проводившегося в два этапа, сообщил РИА «Дагестан» тренер спортсменки Магомед Гаджимагомедов.

На первом этапе, проходившем в Москве с 7 по 8 июня, действующие чемпионки Европы заняли второе место, уступив лидерство только англичанкам.

Второй этап, по результатам которого и определялся обладатель золотых медалей чемпионата континента, прошел в минувшие выходные во французском городе Бриве. Здесь российская сборная также дошла до финала соревнований, что позволило ей по сумме двух этапов стать лучшей регбийной командой в Европе.

На групповом этапе россиянки разгромили шведок (34:0), итальянок (50:7), испанок (7:0). В четвертьфинале наши девушки прошли сборную Германии (38:5). А победительницы первого этапа серии англичанки уступили испанкам (14:19). Чтобы их обойти в общем зачете, сборной России нужно было в полуфинале взять верх над Испанией, что и получилось сделать  (31:7).

В финале российские регбистки уступили соперницам из Франции (12:24), однако это поражение не повлияло на итоговый результат – сборная России вновь сильнейшая в Европе.

Выступающая в ее составе дагестанка Байзат Хамидова своими активными действиями по сумме двух этапов занесла в зачетное поле соперниц свыше 10 попыток, став одной из лучших на турнире.

«Очень рады, что сумели повторить прошлогодний результат, тем более что задача перед командой стояла одна – отстоять титул сильнейших в Европе. В Москве мы проиграли в финале, поэтому во Франции команда настраивалась только на победу. Но многое зависело не только от нас, но и от того, как сыграют другие команды, ведь итоговый результат складывался по сумме двух этапов. Мы справились с поставленными задачами. Я очень рада, тем более что три месяца не играла после травмы и восстанавливалась к Европе», – рассказала Хамидова в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан».

Новости раздела