Регбистка Наврат Хамидова в составе сборной России выиграла международный турнир в Греции

1395
1 минута
Вернувшаяся в строй после травмы регбистка Наврат Хамидова в составе второй команды сборной России по регби-7 выиграла международный турнир в Афинах, сообщил корреспонденту РИА «Дагестан» тренер спортсменки Магомед Гаджимагомедов.

Турнир в столице Греции проходил с 24 по 25 марта. Уроженке Дагестана, защищая на турнире цвета национальной сборной страны, удалось отличиться во всех проведенных встречах.

Наврат Хамидова занесла в зачетное поле своих соперниц пять попыток и была признана самым результативным игроком турнира. Россиянками с разгромным счетом были обыграны регбийные коллективы из Мальты, Греции, Израиля, Болгарии. В финале турнира сборная России без особого труда одержала победу над румынками.

Как отметил собеседник агентства, успешное выступление на турнире Наврат Хамидовой позволило ей вновь вернуться в состав главной команды страны.

«По итогам турнира в Греции тренерский штаб главной команды сборной России по регби -7 решил вновь пригласить Хамидову в состав. Мощная и яркая игра нашей регбистки, показанная в Афинах, позволяет верить в то, что Наврат вновь вернет себе статус одной из лучших регбисток мира», – говорит тренер.

Гаджимагомедов подчеркнул, что ближайшим из турниров, где выступит Хамидова, станет четвертый этап Мировой серии по регби-7, который пройдет в китайском Гуанчжоу с 4 по 5 апреля.

Напомним, что после трех этапов сборная России занимает четвертое место в общем зачете Мировой серии.

Новости раздела