Сильнейшие регбийные клубы страны проведут в Махачкале матч за Суперкубок России

4421
2 минуты
Матч за Суперкубок России по регби-15 среди мужских команд между красноярским «Енисеем-СТМ» и московской «Славой-ЦСП» пройдет 9 мая на стадионе «Динамо» в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства по физической культуре и спорту республики.

Как пояснили в спортивном ведомстве, инициатива проведения столь крупного соревнования в столице Дагестана исходила от Федерации регби республики во главе с ее президентом Магомедрасулом Исаевым.

«Регби успешно продолжает развиваться в республике. Принят партийный проект “Единой России” – “Дагестан – регбийная страна”, основной целью которого является создание условий для развития регби в Дагестане. Приезд в республику мастеров регби, каковыми являются игроки Суперкубка России, безусловно, даст положительный импульс для привлечения как можно большего числа молодежи к занятиям регби. Оба коллектива сегодня задают тон в элите российского регби. “Енисей-СТМ” – действующий чемпион страны и обладатель Кубка России, причем этот почетный трофей он завоевал как раз в игре со “Славой – ЦСП”», – прокомментировал старший тренер сборной республики по регби Магомед Гаджимагомедов.

По словам вице-президента российской Регбийной премьер-лиги Ивана Лыско, матч Суперкубка России даст дополнительный толчок развитию регби в Дагестане. «Всем известно, что в Дагестане силовые единоборства – это больше, чем спорт, это философия и любовь всей жизни. И я уверен, что такая настоящая мужская игра, как регби, принципы которой схожи с принципами единоборств: мужество, взаимоуважение, честь и достоинство, завоюет сердца жителей Дагестана. Именно поэтому мы откликнулись на предложение Федерации регби Дагестана провести матч за Суперкубок России по регби в Махачкале. Дата проведения тоже не случайна. В этом году, 9 мая, мы будем отмечать 70-летие Великой Победы нашего народа над фашизмом. И я надеюсь, что ветераны, проживающие в Дагестане, смогут посетить игру и получат удовольствие от просмотра пока еще непривычной для Дагестана игры в исполнении красноярского “Енисея-СТМ” и московской “Славы – ЦСП”», – сказал вице-президент РПЛ Иван Лыско.

Отметим, что на предстоящую игру за Суперкубок России приглашен заместитель руководителя Европейского совета регби Дуглас Лэнгли, который проведет в Дагестане учебный семинар.

Новости раздела