Виктор Лебедев заявил об отказе от борьбы за участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

5022
2 минуты
В эксклюзивном интервью News.Ykt.Ru Виктор Лебедев заявил, что отказывается от дальнейшей борьбы за участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает якутский новостной портал на своих страницах.

Опытный борец, двукратный чемпион, чемпион европейских игр 2015 и шестикратный чемпион России Виктор Лебедев сказал:

- Сколько бы ни проводились спортивные мероприятия всероссийского уровня у нас в Якутии, всегда все было на высшем уровне. Мы гостеприимно всех встречали, никаких эксцессов не было. Всегда выигрывали достойно, не было никогда конфликтных ситуаций. Борьба — это такой вид спорта, соперники мы или нет - всегда она нас всех объединяет, мы как братья. Каждый день в одной кухне варимся, с утра до вечера на одной площадке, все вместе целый год.
Я знал, что этот чемпионат России будет непростой. Сколько участвовал в чемпионате России всегда доходил до финала, раз шесть участвовал, 5 раз выиграл, один раз вторым стал. Сильных соперников было много, были спорные моменты.

Да, дома меня тащили, хотели, чтобы я выиграл. Мне самому лично было неприятно, что так засуживают. Такие конфликты бывают, они вскоре забываются, но я-то не забуду.
 
Я хотел сняться сразу. Конечно, многие подумают: «Чего не снялся сразу?». Я подходил к тренерам спрашивал, они говорили: «Как ты снимешься? Столько работы проделано, и ты вот так просто возьмешь и снимешься?».


Профессионально судя свои схватки с Мусукаевым и Богомоевым, говорю - на самом деле проиграл я эти схватки. Таких грубейших ошибок не было, но судьи меня тащили однозначно. Это в любом регионе будет так, если есть свои спортсмены. Больше всего мне хотелось, чтобы провели на нейтральной территории, в Петербурге, к примеру.



Если бы не было этого инцидента, чемпионат прошел бы на великолепном, высочайшем уровне. Я хотел убедительную победу, но я не подошел к этому чемпионату в хорошей форме.


Тем временем, 30 мая в Махачкалу прибыла сборная по вольной борьбе, снявшаяся в знак протеста с чемпионата России. В аэропорту команду встречали многочисленные болельщики и поклонники команды.
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела