Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Хизри Шихсаидова пройдет в Буйнакском районе

2440
1 минута
11-й  по счету Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова пройдет с 11 по 12 октября в селе Буглен Буйнакского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства по физической культуре и спорту РД.

Для участия в турнире ожидается приезд около 200 спортсменов из регионов СКФО и ЮФО. Впервые в истории проведения соревнований в них примут участие борцы из Азербайджана. Двумя командами на турнире будет представлена Республика Дагестан.

Турнир является мастерским. Это значит, что кандидаты в мастера спорта, участвуя в нем, имеют возможность выполнить норматив мастера спорта России.

Медали соревнований борцы будут оспаривать в 7 весовых категориях: 57, 61, 65, 70, 86, 97, 125 кг. Победителю в весе до 86 кг в качестве приза будут вручены ключи от автомобиля. Именно в этой весовой категории когда-то боролся Шихсаидов.

Отметим, что участниками турнира в разные годы были такие известные борцы вольного стиля, как серебряный призер Олимпийских игр Бахтияр Ахмедов, чемпион мира и двукратный чемпион Европы Абдусалам Гадисов, чемпион Европы Нариман Исрапилов и многие другие.

Торжественное открытие соревнований - 11 октября в 15:00.

Новости раздела