Юниорское первенство России по греко-римской борьбе посвятят памяти Сураката Асиятилова

3982
1 минута
Первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров, которое пройдет с 10 по 12 апреля в Каспийске, посвятят памяти видного общественного деятеля, политика и ученого Сураката Асиятилова, сообщил РИА «Дагестан» президент Федерации греко-римской борьбы по СКФО и РД Мурат Пайзулаев.

«Проводя эти соревнования, мы как бы воздаем дань уважения памяти   выдающегося человека, настоящего патриота своей республики и страны, – отметил Пайзулаев. – При жизни Суракат Хавалович уделял большое внимание духовно-нравственному и физическому воспитанию подрастающего поколения, способствовал пропаганде здорового образа жизни среди молодежи. Борьба ему была не чужда – первым из дагестанцев он добился звания чемпиона СССР по вольной борьбе и самбо, выступал также в соревнованиях по греко-римской борьбе и стоял у истоков развития этого стиля в нашей республике».

По словам собеседника, подготовка к предстоящему первенству страны идет полным ходом. Борцовский форум пройдет во Дворце спорта имени Али Алиева, ожидается приезд около 350 спортсменов. Награды соревнований борцы 1995-1997 годов рождения разыграют в 8 весовых категориях: до 50, 55, 60, 66, 74, 84, 96, 120 кг.

По итогам первенства будет сформирована молодежная команда страны для участия в международных соревнованиях – первенствах Европы и мира.

Новости раздела