Юные тяжелоатлеты Дагестана разыграли путевки на первенство СКФО

1782
2 минуты
Очередное первенство Дагестана по тяжелой атлетике среди юниоров и молодежи завершилось в Хасавюрте. На помосте местного Дворца спорта имени Гамида Гамидова 60 тяжелоатлетов из городов Хасавюрта, Дербента, Бабаюртовского, Дербентского, Хасавюртовского районов в каждой возрастной группе в восьми весовых категориях вели спор за звание чемпиона республики. Среди участников соревнований 6 мастеров спорта России и несколько чемпионов, призеров первенств СКФО.

В весовой категории до 69 кг победителем стал мастер спорта России Тофик Загиров из Дербента. Он показал результаты в рывке – 125 и в толчке – 140 кг.

Четыре медали высшей пробы были завоеваны атлетами Хасавюрта. Мастер спорта Мансур Эльмурзаев из Хасавюртовской СДЮСШОР имени Мавлета Батырова подняв в рывке  150 и в толчке –180 кг, стал шестикратным чемпионом Дагестана. Воспитанник этой же школы, 20-летний чемпион Дагестана Нурлан Талыбов (тренер Саида Мирзабегова) был лучшим в весе до 56 кг. Умар Ахмедов (тренер Олхозур Эльмурзаев) – чемпион в весовой категории до 62 кг. 18-летний Самад Ясиев (тренер Сираждин Вагабов) из СДЮСШОР имени Шамиля Умаханова – лучший в категории до 66 кг.

Эльвин Авсетов (тренер Абы Джавадов) из Дербента с результатом в двоеборье 220 кг был сильнее в весовой категории до 77 кг. Эмран Агагюлов из Дербентского района – чемпион Дагестана в весе до 56 кг среди юниоров.

Воспитанники тренера Бийклыча Бийболатова из Бабаюртовской районной ДЮСШ стали чемпионами в четырех весовых категориях. 19-летний Михаил Быканов в весе до 105 кг, подняв в сумме тяжелоатлетического двоеборья 300 кг, стал четырехкратным чемпионом республики среди юниоров. У мастера спорта Уллубия Бийболатова в категории до 105 кг результаты в рывке – 150 и в толчке – 170 кг. Представлявший на соревнованиях весовую категорию до 105 кг Уллубий стал уже четырехкратным чемпионом республики.

Трехкратным чемпионом республики стал Арсланали Дибиров в весе до 94 кг с результатами 120 и 160 кг. 18-летний бабаюртовец Муслим Мухтаров лидировал в самой тяжелой весовой категории – свыше 105 кг.

«Победители первенства республики примут участие в аналогичных соревнованиях уровня СКФО. Пройдут они в городе Волгограде в начале марта. Результаты, которые показали сегодня атлеты М. Быканов, М. Эльмурзаев, С. Ясиев и Т. Загиров, позволяют нам надеяться на удачное выступление», – подвел итоги соревнований старший тренер сборной Дагестана Олхозур Эльмурзаев.

Новости раздела