Замира Рахманова возвращается на борцовский ковер

3267
1 минута
Чемпионка мира и Европы по женской борьбе Замира Рахманова вернется на большой ковер на чемпионате России, который пройдет 27-28 апреля в Кемерово, сообщила в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» тренер спортсменки Эмма Магомедова.

«Последний раз Замира выходила на большой ковер в сентябре 2012 года на чемпионате мира в Канаде, на котором заняла пятое место. В том же году она вышла замуж. После того как Замира стала матерью, тренировки она вынуждено забросила. Сейчас ее малышу полтора года, а сама она последние шесть месяцев по мере возможности посещает борцовский зал в Махачкале.

Самое важное сейчас - это набрать нужную форму, чтобы в хороших физических кондициях подойти к апрельскому чемпионату страны. В какой весовой категории она выйдет на ковер – вопрос пока остается открытым. Рассчитываем по результатам этого старта отобраться в сборную команды страны, которая примет участие в чемпионате мира», – отметила Магомедова.

По словам тренера спортсменки, тренируется Замира Рахманова в борцовском зале Махачкалинского автодорожного колледжа.

«После рождения ребенка Замира признавалась мне, что скучает по ковру и пьедесталу. Она приезжает на тренировки из Каспийска в Махачкалу. Замира успевает проводить для более молодых спортсменок своеобразные мастер-классы, помогает девочкам готовиться к турнирам. Она одна из тех моих воспитанниц, которая достигла высоких результатов в спорте благодаря своему упорству и трудолюбию. И сейчас Рахманова ставит перед собой самые высокие задачи – попасть на Олимпийские игры и вернуться оттуда с медалью. Желание есть, а там уже как получится», – сказала собеседница агентства.

Новости раздела