14-летний певец из Махачкалы вышел в Национальный финал «Детского Евровидения – 2021»

1713
1 минута
МОСКВА, 15 октября – РИА «Дагестан». Завершился Национальный полуфинал конкурса «Детское Евровидение – 2021». 14-летний Мурад Хушлаев из Махачкалы вошел в число участников, которые поборются за право представлять страну на международном песенном конкурсе в Париже.  

Из около 600 заявок на конкурс 12 молодых участников вышли в Национальный финал, который пройдет 26 октября в Москве. Мурад Хушлаев представил на суд жюри композицию «Наивная». 

По итогу Национального полуфинала конкурса член жюри Константин Работов отметил положительное влияние Tik-Tok на участников. 

«В этом году было много сильных участников, много динамичных и модных песен, все-таки сказывается влияние Tik-Tok на детей. На кастинге была в основном поп-музыка, но было и фолк-направление, и народные песни в эстрадной обработке, и поп-рок. На конкурсе «Детское Евровидение» оценивают не только вокал, но и харизму артиста, и сам номер», – сказал Работов. 

Трансляцию Национального финала конкурса «Детское Евровидение – 2021» будет вести федеральный телеканал «Карусель» 30 октября в 19:00. 

Посредством интернет-голосования и голосования профессионального творческого жюри будет определен финалист, который представит Россию на международном конкурсе 19 декабря в Париже. Трансляция также будет доступна на телеканале «Карусель» в 18:00 по московскому времени.

По словам организаторов, на данный момент принято решение проводить международный конкурс в оффлайн- формате. 

Подробная информация о конкурсе на официальном сайте «Детского Евровидения».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела