"

Азербайджанский театр в рамках проекта «Культура детям Дагестана» представил спектакль «Ёжик и счастье»

Фото:
206
1 минута
МАХАЧКАЛА, 19 ноября – РИА «Дагестан». В рамках проекта «Культура – детям Дагестана» Азербайджанский театр представил юным зрителям спектакль «Ёжик и счастье», созданный по мотивам произведения А. Е. Сутеева. 

Как сообщает пресс-служба театра, режиссер-постановщик спектакля, заслуженный деятель искусств РД Ягут Хандадашева и художник-постановщик, заслуженный работник культуры Дагестана Наида Алиметова вложили много труда в подготовку этого мероприятия.

Перед началом спектакля Хандадашева рассказала юным зрителям о проекте «Культура – детям Дагестана», посвященном приобщению детей из сельских школ к профессиональному искусству. Затем зрители были погружены в увлекательный мир сказки «Ёжик и счастье». Главная идея спектакля заключается в том, что настоящее счастье – это доброта, дружба и взаимопомощь. Красочные костюмы, выразительная игра актеров и прекрасная музыка создали неповторимую атмосферу, которая захватила внимание детей на протяжении всего спектакля.

По окончании представления дети не могли скрыть своего восторга. Каждый из них рассказывал о своем любимом персонаже и делал с ними фотографии на память.

«Культура – детям Дагестана» – это проект, осуществляемый в рамках приоритетного проекта Республики Дагестан «Человеческий капитал». Он предоставляет возможность детям из разных уголков региона посетить музеи, театры и другие культурные мероприятия, чтобы расширить их кругозор и приобщить к искусству.

Азербайджанский театр продолжит свою работу в рамках проекта «Культура – детям Дагестана» и в ближайшее время представит новые спектакли для детей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела