Более 600 человек стали участниками фестиваля азиатской культуры «AniDag-2017» в Махачкале

2866
1 минута
Фестиваль азиатской культуры «AniDag-2017» прошел 10 сентября в Русском драматическом театре имени М. Горького в Махачкале.

Участниками и гостями мероприятия стали более 600 человек. Посетители познакомились с культурой Японии, Южной Кореи, Китая, приняли участие в мастер-классах по иероглифике и чайной церемонии, побывали в игровых и арт-зонах. Кроме того, дагестанский художник Габибулла Габибуллаев, известный под псевдонимом Габо, предоставил организаторам свои картины из личной коллекции, посвященные Китаю. Для всех желающих также работала ярмарка, которая предлагала книги, значки, украшения и другие товары, связанные с тематикой фестиваля.

Ключевым элементом программы был концерт, где зрителям представили тематические танцевальные и музыкальные композиции. Также в рамках фестиваля прошел конкурс на лучший рисунок, фанфик (сочинение по мотивам популярных произведений), музыкальный аниме-видеоклип и косплей ‒ создание образа одного или нескольких аниме-персонажей. Кроме того, аудитория смогла принять участие в викторине и других соревнованиях.

Одним из участников конкурса косплея выступила команда «Black Rose», которую представляют студентки Джума Амирова и Анастасия Челушкина, а также школьница Дана Абдуллаева. Как рассказала Амирова, девушки познакомились друг с другом благодаря аниме через группу «AniDag» в социальной сети «Вконтакте». Свои костюмы поклонницы азиатской культуры создавали самостоятельно.  «Мы выбрали образы из аниме “Я и мой лис из секретной службы”, потому что это что-то новое, чего раньше на фестивале не было», ‒ поделилась она.

Отметим, в рамках фестиваля прошел зарегистрированный всемирный Инстамит – встреча блогеров социальной сети Инстаграм, а также конкурс на лучшее фото, опубликованное под хэштегом #AniDag_instameet.

Добавим, что мероприятие организовали активисты Ангелина Багдасарова и Саида Тучалова при поддержке комитета культуры Молодежного правительства РД.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела