"

Министр культуры РД встретилась с руководителем литературного цеха «На Буйнакского»

Фото: Минкультуры РД
171
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 февраля – РИА «Дагестан». Министр культуры РД Зарема Бутаева встретилась с руководителем литературного цеха «На Буйнакского» Индирой Зубаировой и обсудила планы и цели цеха на предстоящий год. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

Литературный цех «На Буйнакского» представляет собой творческое объединение молодых, талантливых и амбициозных поэтов и писателей Дагестана. Только за 2023 год члены цеха организовали более 30 мероприятий в республике, включая поэтические вечера, проект «Поэтический балкон», подкасты с культурными деятелями и другие мероприятия. Они также расширяют свою деятельность, о чем говорит создание филиала в Хасавюрте.

Зарема Бутаева выразила интерес к творческим объединениям молодежи и их идеологии, которую они передают своим сверстникам и единомышленникам. Она подчеркнула, что такие объединения могут стать примером для других молодых людей и предложить им участие в творчестве, самореализации и важных жизненных ценностях.

Также обсудили предстоящие планы, включая поэтический дискурс «Два слова», запланированный на 19 февраля в доме культуры «Темп», а также проведение акции «По горным дорогам» в Дагестане, которая предоставит молодым поэтам возможность познакомиться с малой родиной дагестанских классиков, и участие в телемостах с литературными объединениями из разных регионов России.

В заключение министр культуры пообещала оказывать максимальную поддержку инициативам сообщества, обсудив их работу и успехи клуба.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела