"

Полное собрание сочинений Расула Гамзатова на аварском языке выпустят в Дагестане

Фото:
297
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 июля – РИА «Дагестан». С данной инициативой выступил руководитель Агентства информации и печати РД Абдуразак Джамалутдинов на заседании правительства региона под руководством первого вице-премьера РД Руслана Алиева. Об этом сообщается в telegram-канале Правительства РД.

«К 100-летию поэта дагестанскими издательствами определен перечень книг, планируемых к изданию. Общий тираж – около 85 тысяч экземпляров. Так, на сегодняшний день собран материал и ведется предпечатная подготовка к изданию полного собрания сочинений Расула Гамзатова на русском языке в 10 томах, а также впервые будет издано полное собрание сочинений на аварском языке в 10 томах», – сообщил Абдуразак Джамалутдинов.

В своем докладе он отметил, что уже изданы «Избранные произведения» в подарочном формате, а также книги для образовательных организаций, подарочные наборы избранных произведений Р. Гамзатова из 5 книг среднего и малого формата, иллюстрированный фотоальбом «Расул Гамзатов», книга «Кавказец родом из Цада» и прочее.

Кроме того, в прошлом году в честь 90-летия великой поэтессы Фазу Алиевой республиканскими книгоиздателями выпущено собрание сочинений поэтессы в 12 томах, «Избранные поэмы и баллады» в 6 томах и однотомник «Фазу Алиева. Избранное».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела