"

Праздник патриотической песни к 100-летию Расула Гамзатова прошел в Махачкале

Фото:
157
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 июня – РИА «Дагестан». На Родопском бульваре, перед Аварским театром прошел праздник патриотической песни «Журавли над Россией», посвященный 100-летию народного поэта РД Расула Гамзатова. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Республиканского Дома народного творчества.

В мероприятии участвовали творческие коллективы и солисты ДШИ Махачкалы, Детской филармонии Управления культуры мэрии, Дагестанского государственного театра оперы и балета, Даггосфилармонии им. Т. Мурадова и другие исполнители из муниципалитетов республики и гости из регионов СКФО: Народный хореографический ансамбль «Минги-Тау» (КЧР); театр фольклорного танца «Артхурон» (РСО - Алания); мужская вокальная группа «Теркан аре» (ЧР); ансамбль народной и казачьей песни «Казачий курень» (Ставропольский край); и народная артистка Республики Ингушетия, заслуженная артистка Чеченской Республики Луиза Эльжуркаева.

На концерте патриотической песни собралось несколько сотен махачкалинцев и гостей республики.

Артисты ансамбля народной и казачьей песни «Казачий курень» признались, что находятся в Дагестане впервые. Здесь их сразу покорили природа и гостеприимство местных жителей.

«Мы рады присутствовать на этом фестивале, это для нас возможность показать себя, свое творчество, познакомиться с другими коллективами. Сегодня выступаем с народной песней «Ой, при лужку, при лужке. Девиз нашего коллектива: поем – значит живем. Песни для исполнения мы выбираем с «историей», которая трогает за душу», - рассказала артистка ансамбля Ольга Высоцкая.

В пресс-службе напомнили, что проект реализуется на средства гранта Российского фонда культуры, при поддержке Минкультуры РД, РДНТ и Управления культуры Администрации Махачкалы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела