"

Учащиеся школ искусств представили свои работы на конкурсе-выставке «Весенняя фантазия» в Махачкале

Фото:
1691
1 минута
Конкурс-выставка декоративно-прикладного искусства «Весенняя фантазия» прошел 29 марта в Национальной библиотеке имени. Р. Гамзатова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства культуры РД.

Конкурс проводился в двух номинациях: изготовление куклы и дизайн одежды. Свои работы на выставке представили учащиеся более 25 художественных школ и школ искусств республики.

По словам директора Республиканского учебно-методического центра Минкультуры РД Калимат Эльдаровой, подобные выставки планируется проводить ежегодно.

«Цель данного проекта – сохранение наших традиционных ремесел, а также выявление и поддержка юных дарований в сфере детского художественного творчества. При взгляде на сегодняшние экспонаты ни у кого не остается сомнений, что такие дарования у нас есть. Дети активно включились в процесс творчества – при создании кукол в ход шли дерево, камни, гипс, ракушки, бумага и многое другое. Больше всего нас порадовало то, что куклы отличаются друг от друга по стилистике, то есть дети видят их по-разному. Мы надеемся, что такие творческие соревнования теперь станут традиционными», – отметила она.

Победители конкурса получили от организаторов дипломы, памятные призы и подарки. Остальные участники также не остались без внимания: им вручили дипломы за участие в конкурсе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела