В Дербенте состоялось открытие юбилейного 20-го театрального сезона

2179
1 минута
ДЕРБЕНТ, 2 апреля – РИА «Дагестан». Накануне в Дербенте состоялось открытие юбилейного 20-го театрального сезона Табасаранского театра показом спектакля «Тётушка Удрида».

Как рассказали информагентству в пресс-службе учреждения, до начала спектакля директор Табасаранского театра Алимурад Алимурадов и заместитель председателя городского Собрания депутатов ГО «город Дербент» Айваз Алиханов поприветствовали зрителей, поздравили коллектив театра с юбилеем, вкратце рассказали о достигнутых успехах театра за прошедшие годы, пожелали коллективу дальнейших успехов на благо родной культуры.

«Для открытия юбилейного сезона спектакль “Тётушка Удрида” выбран не случайно. Этот спектакль был первой постановкой в истории Табасаранского театра. Для его постановки в первый год работы театра был приглашен известный не только у нас в республике режиссер, заслуженный деятель искусств РФ Валерий Эфендиев. И вот теперь, через двадцать лет, этот спектакль возобновлён главным режиссером Табасаранского театра Джанбулатом Габибовым, уже с новым актерским составом, с новым художественным оформлением художника-постановщика спектакля Майтаб Мамедовой, приглашенной для постановки из Лезгинского театра», – подчеркнул в своем выступлении А. Алимурадов.

Интерес к пьесе дагестанского драматурга Казбека Мазаева «Тётушка Удрида» не ослабевает уже многие годы, потому что поднятая в произведении тема свежа и востребована всегда – это любовь к своему родному краю.

Открытие юбилейного сезона театра прошло в очень праздничной атмосфере, наши постоянные зрители поздравили театр с юбилеем и с огромным интересом приняли спектакль.

Мероприятие прошло с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, допуск зрителей в зал Лезгинского театра был ограничен на 50%.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела