В Махачкале состоялась премьера кантаты «Кармина Бурана»

612
1 минута

МАХАЧКАЛА, 6 августа – РИА «Дагестан». Премьера кантаты «Кармина Бурана» состоялась в минувшие выходные в Дагестанской государственной филармонии им. Т. Мурадова в Махачкале.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства культуры РД, данная постановка является одним из известнейших произведений Карла Орфа, которое было написано в 1937 году. В основу сюжета спектакля вошли 24 стиха, взятых из сборника средневековой поэзии – «Бойернские песни».

Открыла мероприятие министр культуры Дагестана Зарема Бутаева, которая выразила благодарность коллективу Дагестанского театра оперы и балета за их постановку. Она также поблагодарила главу региона Владимира Васильева за поддержку в данном мероприятии.

«Хочу поздравить всех с премьерой кантаты, которая является ключевым музыкальным явлением 20-го века. До сих пор она включена в репертуары лучших творческих коллективов мира. А сегодня мы увидели ее достойное воплощение и на дагестанской сцене. Этот вечер станет яркой страницей в музыкальной истории нашей республики», – сказала глава ведомства.

Она также подчеркнула, что данное мероприятия является вторым успешным опытом международного сотрудничества между Дагестаном и зарубежьем.

Затем состоялось вручение благодарностей гостям республики от министерства культуры Дагестана за участие в данном представлении.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела