"

В Махачкале состоялась премьера остросоциального спектакля «Семья вурдалака»

Фото:
444
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 апреля – РИА «Дагестан». 16 апреля на сцене Аварского театра им. Гамзата Цадасы состоялась премьера остросоциального спектакля «Семья вурдалака».

Режиссер постановки, народный артист РД Байсолтан Джумакаев, взял за основу одноименную пьесу российского драматурга Василия Сигарева, сообщает пресс-служба театра.

Главная мысль спектакля проста и однозначна: наркомания – это чума. В центре истории оказывается семья, существование которой ставится под угрозу из-за этой чумы, в ее страшные сети и попадает главный герой. В этой остросоциальной драме наркотики разрушают не только его собственную жизнь, но и жизнь близких ему людей.

Спектакль не имеет счастливого конца. Ни автор пьесы, ни режиссер, сделавший из нее остродраматический театральный текст, ни актеры, сыгравшие так, словно знают проблему изнутри, не дают рецепта для лечения этой болезни. Находить решение социальной проблемы – задача других инстанций. Театр только напоминает им о существовании этой чумы, и делать вид, что ее нет, может оказаться накладно.

Спектакль привлек внимание достаточно большого количества зрителей, которые по достоинству оценили и замысел режиссера, и прекрасную работу артистов Аварского театра, о чем свидетельствуют продолжительные овации по окончании спектакля.

«Эта экспериментальная постановка, не свойственная репертуару Аварского театра, рассчитана на думающего и умного зрителя, и в дальнейшем мы планируем расширять диапазон разножанровых работ на нашей сцене», – сообщили в театре.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела