Выставка традиционной народной куклы в этническом костюме откроется в Махачкале

3095
1 минута
Выставка традиционной народной куклы в этническом костюме «Неповторимые куклы» выпускницы Дагестанского художественного училища имени Джемала, участницы профессиональных выставок в Москве и Краснодаре Заремы Курбановой открывается 3 марта в Центре народных художественных промыслов в Махачкале.

Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан организует выставку в целях возрождения ремесла по изготовлению традиционной народной куклы. На выставке будут представлены куклы в одежде, соответствующей культурно-национальным традициям дагестанского женского костюма, куклы – персонажи сказок, куклы в русских нарядах конца XIX века.

Неповторимые произведения искусства Заремы Курбановой поражают живостью образов, характерностью лиц. Мастер изготавливает кукол из синтепона и капрона, с использованием различных натуральных тканей, кожи и меха. Работы Заремы Курбановой находятся в частных коллекциях ценителей кукольного искусства в Америке и Африке, Турции и Франции, в каждом регионе России мастер оставила частичку своего искусства.

По словам организаторов, выставка будет способствовать пропаганде самобытной культуры народов республики, развитию ремесел и народных художественных промыслов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела