Юбилейный концерт виртуозного исполнителя на народных инструментах Мутая Хадулаева прошел в Махачкале

2152
1 минута
Юбилейный концерт заслуженного артиста России Мутая Хадулаева – виртуозного исполнителя на народных инструментах, прошел накануне в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве культуры республики.

В нем принимал участие Государственный оркестр народных инструментов Дагестана под управлением народного артиста республики Новруза Шахбазова. Поздравить юбиляра с 75-летием пришли коллеги, друзья и родственники.

Заместитель министра культуры Дагестана Мурад Гаджиев в своем поздравительном выступлении отметил профессионализм, трудолюбие выдающегося деятеля культуры Мутая Хадулаева, пожелал долгих лет жизни юбиляру. «Вас знают и любят как виртуозного исполнителя на струнных народных инструментах, как носителя и хранителя подлинной национальной культуры. Деятели культуры и искусства республики глубоко благодарны вам за вклад в развитие национальной культуры Дагестана», – сказал Гаджиев.

В концертной программе, посвященной юбилею Мутая Хадулаева, были исполнены сочинения дагестанских композиторов и обработки народных мелодий. В концерте участвовали звезды дагестанской эстрады. Председатель Союза музыкантов Дагестана Хан Баширов вручил юбиляру наградной диплом.

Мутая Хадулаева знают как яркого музыканта, фольклориста, истинного хранителя музыки народов Дагестана, чья профессиональная исполнительская деятельность стала яркой страницей музыкального искусства республики. Многие годы жизни он отдал работе в самых известных творческих коллективах республики: оркестре национальных инструментов Дагестана, ансамбле песни и танца Дагестана и Государственном академическом заслуженном ансамбле танца Дагестана «Лезгинка», в котором он трудится по сей день.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела