Заслуженная артистка России Диана Гурцкая посетила махачкалинские школы-интернаты

911
1 минута
МАХАЧКАЛА, 19 апреля – РИА «Дагестан». Заслуженная артистка РФ, председатель комиссии Общественной палаты России Диана Гурцкая посетила два интерната для слабовидящих и детей, оставшихся без попечения родителей в Махачкале.

Певицу сопровождали министр труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдинова, замминистра образования и науки республики Альбина Арухова, замглавы Махачкалы Запир Алхасов, начальник Управления образования города Вадим Дибияев и ее родные.  

Во время обхода специальных образовательных учреждений гости узнали, чем живут и дышат воспитанники интернатов. Они также отметили, что многие дети не лишены таланта и всерьез заняты творчеством, в том числе музыкой и вокалом. 

Воспитанники школ-интернатов организовали для гостей концерт. С некоторыми юными артистами Диана Гурцкая уже была знакома лично по фестивалю «Белая трость», одним из организаторов которого стал благотворительный фонд Гурцкая «По зову сердца». 

Несколько песен, из своего репертуара, заслуженная артистка России исполнила вместе с детьми. После концерта школьники пообщались с певицей. 

Отметим, что ранее Диана Гурцкая уже была в Дагестане с гастролями. Нынешний ее визит в республику проходит в рамках форума «Сообщество»,     организованного Общественной палатой России в Махачкале. В этой связи певица проведет еще ряд официальных встреч.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела