"

Стадион «Дахадаев – арена» официально открыли в Дахадаевском районе

Фото:
1573
2 минуты

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 16 июля – РИА «Дагестан». Главную футбольную арену Дахадаевского района открыли 14 июля в селе Уркарах, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

В торжественных мероприятиях приняли участие президент футбола Махачкалы Джамал Генжиханов, футболист Мурад Курбанов, председатель дагестанского республиканского комитета «Юность России» Аминулла Рабаданов, судья Кайтагского района Али Темирбеков, начальник главного управления по СКФО по контролю противодействия коррупции и терроризму Луиза Сулейманова, директор центрального штаба России «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов.

Чести торжественного разрезания красной ленты удостоились глава Дахадаевского района Джарула Омаров, директор РДЮСШ Александр Маркаров, и. о. министра по физической культуре и спорту республики Зайнал Салаутдинов и глава Кайтагского района Алим Темирбулатов.

Под Гимн Российской Федерации право поднять государственный флаг предоставили чемпиону России и Европы по ММА Исламу Омарову.

Пять спортивных, молодежных колонн в одежде цветов национального флага России и Дагестана общей численностью 500 человек поприветствовали участников мероприятия и прошли по стадиону.

С приветственным словом ко всем гостям и присутствующим обратился Джарулла Омаров. Он поздравил всех дахадаевцев с открытием стадиона и отметил, что на территории района на протяжении нескольких лет проводились разные спортивные соревнования, и выразил надежду на то, что с открытием этого стадиона возможности в проведении разного уровня спортивных состязаний возрастут.

«Сегодня именно спорт и здоровый образ жизни находятся в сфере интересов молодежи, все они хотят заниматься в спортивных залах, играть на спортивных площадках и держать себя в хорошей физической форме. Уверен, удобная беговая дорожка, корт для футбола станут стимулом для того, чтобы больше молодых ребят делали первые шаги на пути к спортивным достижениям и футбольные команды страны пополнят и наши юноши», – заявил он.

С открытием стадиона дахадаевцев от имени руководства республики поздравил Зайнал Салаутдинов. Он пожелал удачи, созиданий в жизни, спортивных побед и вручил юным спортсменам футбольные мячи, поздравил и вручил почетные грамоты республики строителям спортивного комплекса и поблагодарил руководство района за строительство на высоте 1500 метров от уровня моря такого стадиона и вручил грамоту Джарулле Омарову.

От имени футболистов республиканской ДЮСШ поздравил и поблагодарил за такой прием и приглашение руководство района и Александр Маркаров. Он поблагодарил Джаруллу Омарова за такой подарок юным спортсменам района, выразил надежду на сотрудничество и ежемесячные товарищеские матчи между воспитанниками РДЮСШ и дахадаевскими футболистами. В подарок вручил футбольные мячи.

После официальной части на поле вышли футболисты и провели 15-минутную разминку и игру.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела