"

В Дахадаевском районе выплатят по 50 тысяч рублей семьям погибших на Украине

Фото:
235
2 минуты

ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 15 марта – РИА «Дагестан». В зале администрации Дахадаевского района прошла 15-я сессия Собрания депутатов восьмого созыва, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Сессия прошла под руководством председателя Собрания депутатов района Джаруллы Омарова. На повестке рассмотрели вопросы оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганских народных республик, а также актуальные вопросы ценообразования на социально значимые продовольственные товары.

По первому вопросу перед собравшимися выступил депутат районного Собрания Абдулла Алиев.

Алиев в своем выступлении выдвинул перед депутатами предложение о выделении от администрации района единовременных выплат в размере 50 тысяч рублей семьям дахадаевцев, погибших за независимость в ДНР и ЛНР. Также Алиев предложил руководителям учреждений собрать для оказания гуманитарной помощи жителям Донецка и Луганска в добровольном порядке денежные средства в размере до 10% от месячной заработной платы.

Предложение Абдуллы Алиева о единовременной выплате семьям погибших по 50 тыс. рублей было единогласно поддержано депутатами.

Джарулла Омаров дал поручения главам сельских поселений: совместно с директорами школ подготовить материал и представить предложение Собранию депутатов по увековечению имен погибших в спецоперации на Украине Рабазана Раджабова из села Хуршни и Арсена Курбанова из села Кудагу.  

Также в рамках сессии обсуждался вопрос роста цен на социально значимые продовольственные товары. Начальник экономического отдела Шамиль Магомедов доложил народным избранникам о том, что на территории муниципалитета, как и по всей республике, на торговых объектах заметно подорожали сахар, соль, мука, крупы, масло.

«У всех есть понимание того, что в условиях ограничительных мер, введенных в отношении нашей страны, некоторые товары могут дорожать. Например, за счет повышения курса валюты или перебоев в поставках из других государств. Но когда речь идет о продукции, которая производится и потребляется в России, искусственно повышать цены, прикрываясь санкциями, недопустимо», – подчеркнул Джарулла Омаров.

В связи с этим было дано поручение сотрудникам экономического отдела провести мониторинг цен по торговым объектам и для принятия дальнейшего решения уточнить: повышение цен на продукты питания идет от местных предпринимателей или от поставщиков.

Напомним, что в работе сессии принимали участие заместители главы района, главы сельских поселений и 42 депутата.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела