40 подворий в Махачкале попали в зону подтопления после обильных дождей

1919
2 минуты
Сегодня в 19:45  в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Дагестан поступила информация о том, что в результате выпадения обильных осадков в виде дождя, существует угроза подтопления жилых помещений в микрорайоне «Досааф» Кировского района города Махачкала. 

Для уточнения информации на место выехала оперативная группа от Федерального казенного учреждения Центра управления в кризисных ситуациях в составе 5 человек 1 единицы техники.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Дагестан (8722)39-99-99.

Рекомендации населению в случае поднятия уровня воды в реках:

При угрозе подтопления необходимо уложить в непромокаемые пакеты документы и ценности, создать двух, трехдневный запас продуктов питания и питьевой воды. По возможности переместить имущество из подвальных и цокольных этажей. При эвакуации из дома необходимо взять с собой документы, ценности, вещи первой необходимости, запас питьевой воды и продукты питания на двое-трое суток. Перед тем как покинуть дом, квартиру, необходимо выключить электричество и газ, плотно закрыть окна, двери, вентиляционные и другие отверстия.
Необходимо обозначить свое местоположение: в светлое время суток – вывешиванием на высоком месте белого или цветного полотенца, а в ночное время – подачей световых сигналов. До прибытия помощи оказавшимся в зоне затопления следует оставаться на верхних этажах и крышах зданий, деревьях, других возвышенных местах.

При внезапном подтоплении необходимо как можно быстрее занять ближайшее безопасное возвышенное место и быть готовым к эвакуации по воде, в том числе и с помощью подручных плавательных средств. В такой обстановке не следует поддаваться панике и терять самообладание, следует принимать меры, позволяющие спасателям своевременно обнаружить людей До прибытия помощи люди, оказавшиеся в зоне затопления, должны оставаться на верхних этажах и крышах зданий, деревьях и других возвышенных местах.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела