Удар стихии обрушился сегодня на Чародинский район - селение Рулдаб оказалось отрезанным от транспортного сообщения

9332
1 минута
Сегодня в результате ливневого дождя с градом вышла из берегов небольшая река Даргам, впадающая в Тлейсерух. В результате наступления стихии потоком снесен мост на ответвлении автодороги Магар – Гилиб, и селение Рулдаб оказалось отрезанным от транспортного сообщения.

Разрушение моста удалось заснять на камеру мобильного телефона одному из жителей села.

Второй малый мост устоял, но тоже находится в некоторой степени угрожающем состоянии. Этот уцелевший мост сейчас остается единственным строением, обеспечивающим прохождение транспорта в направлении Гилиба (около 8-9 сел).

«Удар стихии обрушился неожиданно, поток нанес значительный ущерб как дороге, так и имуществу жителей села. Выполнить весь объем восстановительных работ без республиканской помощи, одними силами района – практически невозможно», – сказал Исмаил Мусаев, генеральный директор ОАО «Чародинский ДЭП №47» в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан».

Напомним, что дорожная сеть в Чародинском районе является проблемным участком: часто из-за обвалов, селевых потоков, наводнений отдельные села оказываются отрезанными от мира. Качество трасс также является слабым звеном – часто жители района сетуют на плохие дороги. Так, по жалобе одного из жителей в прямом эфире, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов обращал внимание дорожников на дорогу Цуриб – Гидиб. На наш взгляд, настало время подойти к решению дорожных проблем в Чародинском районе системно, а не латая периодически разрушения от стихии.

Новости раздела