Двоих пострадавших при взрыве газа в школе в Дагестане доставят в ожоговый центр Нижнего Новгорода

998
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 октября – РИА «Дагестан». Двое из пяти пострадавших в результате хлопка в школе в Левашинском районе Дагестана будут транспортированы в ожоговый центр Нижнего Новгорода, сообщили информагентству в пресс-службе Минздрава республики.

«Спецборт МЧС России прибудет в Махачкалу сегодня после обеда для транспортировки двоих подростков с наименьшими ожогами в ожоговый центр Нижнего Новгорода. К такому решению врачи пришли после проведения видеоконференции между Дагестаном и Нижним Новгородом», –   отметила представитель Минздрава РД Залина Муртазалиева.

Напомним, накануне вечером в школе в селе Эбдалая Левашинского района Дагестана произошел хлопок газовоздушной смеси. В результате этого пострадали пятеро подростков 2000 – 2004 годов рождения.

По данным Минздрава региона, они получили от 60% до 90% ожогов тела. В связи с этим их срочно доставили в Республиканскую клиническую больницу в городе Махачкале.

СК по данному факту назначил проверку. «По предварительным данным, в спортивном зале школы произошла утечка газа, и при включении света, возможно, произошла вспышка с последующим взрывом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – сообщил РИА «Дагестан» источник в силовых структурах республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела