Молодой дагестанец погиб в Астрахани, пытаясь вытащить из огня малыша

5270
1 минута
В Астраханской области погиб 18-летний дагестанец, пытаясь спасти из объятого пламенем дома маленького ребенка, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Хасавюртовского района.

«Парня звали Магомед Абдулхаликов. Он уроженец села Новосаситли. 24  января трагически погиб в поселке Красный Яр Астраханской области. Он забежал в горящий дом, чтобы спасти ребенка, но, к сожалению, ни он, ни ребенок не смогли покинуть дом, охваченный пламенем», – рассказал агентству руководитель пресс-службы Хасавюртовского района Руслан Чораев.

По его словам, загорелся частный дом. Магомед находился внутри. Ему и одной женщине удалось выбраться из него, но спустя некоторое время женщина стала кричать, что в доме остался ее ребенок.

«Как рассказали очевидцы происшествия, Магомед, не раздумывая, бросился обратно. Пламя было сильным. Никто не решался подойти к дому даже близко», – добавил собеседник агентства.

Позже пожар был ликвидирован прибывшим на место пожарным расчетом МЧС. Внутри нашли четыре обгоревших тела. Оказалось, что помимо ребенка в доме находились еще двое мужчин.

«11 марта Магомеду исполнилось бы 19 лет. Два дня назад его похоронили в родном селе Новосаситли. Практически все село вышло его провожать в последний путь. Парень был очень хороший, отзывчивый», – добавил наш собеседник.

Магомед Абдулхаликов учился в Новосаситлинской школе. Окончил в 2014 году.  В Астраханскую область он поехал на заработки, чтобы помочь своим родителям.

Новости раздела