Олег Халилов: «Технологический проезд в Тляратинском районе будет организован к исходу дня»

2349
1 минута
Сегодня расчистят участок автодороги в Тляратинском районе, заваленный горными породами. Технологический проезд будет организован к исходу дня. Об этом заявил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по РД Олег Халилов.

«Продолжаются работы по расчистке обвала горных работ. Вчера нам на пульт старшего оперативного дежурного поступила информации о повторном обвале на новом  участке автодороги, недалеко от предыдущего, где сход горных пород произошел 27 числа. Обвал составляет около 3 тысяч кубических метров. Население не пострадало, проезжающие люди не пострадали. В настоящее время там находится группа ГУ МЧС России по РД, которая продолжит работы, и сейчас сосредоточены силы на новом обвале по оказанию помощи населению при переходе по обходным тропам», – сказал Халилов.

По его словам, расчистка автодороги на новом обвале начата силами Дагавтодора с 8:30. Аварийно-восстановительные работы планируют завершить до 16:00  десятого июня.

«По оценкам специалистов технологический проезд будет осуществлен даже сегодня. К исходу дня будет расчищена данная дорога. Хотел бы обратиться к населению, чтобы учли эту информацию», – сказал Олег Халилов.

Напомним, в результате чрезвычайной ситуации без транспортного сообщения остались 50 сел Тляратинского района.

Новости раздела