Погодные условия оставили ряд районов Дагестана без света

2563
1 минута
В ряде населенных пунктов Дагестана произошло аварийное отключение электроэнергии. Проблемы со светом возникли и в Махачкале. Северная часть города, а именно поселки Ленинкент и Семендер, а также проспект Акушинского полностью и на отдельных участках частично остался без света, а некоторые районы и без воды.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» и.о. заместителя главы города Махачкалы Ферезула Кахриманов рассказал, что работы по восстановлению коммуникаций уже ведутся. «Из-за сильного ветра начались проблемы со светом, газом и водой. На данный момент все восстановительные работы ведутся, но не стихающий ветер затрудняет процесс восстановления», – отметил Кахриманов.

Напомним, что 20 ноября в результате неблагоприятных погодных условий, шквалистого ветра 20-25 м/св ряде населенных пунктов Кизлярского, Тарумовского и Бабаюртовского районов Республики Дагестан произошло аварийное отключение электроэнергии. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ОАО «Дагэнергосеть», без электроснабжения оказалось около 23 тыс. человек.

В настоящее время 12 оперативных бригад дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» приступили к восстановительным работам. Задействовано 12 единиц спецтехники.

ОАО «Дагэнергосеть» и Управление МЧС России по Республике Дагестан функционируют в режиме повышенной готовности, осуществляют мониторинг работы энергообъектов и линий электропередачи, с целью максимально быстрого реагирования на любой случай нештатной ситуации, что позволит предотвратить отключение централизованного энергоснабжения, вызванного неблагоприятными погодными условиями, на длительный срок.

Специалисты предприятия планируют в ближайшее время полностью восстановить энергоснабжение всех населенных пунктов, которое было нарушено в результате неблагоприятных погодных условий.

Новости раздела