Пострадавшим в ЧС будут помогать в три раза быстрее

1860
1 минута
Финансовую помощь население, пострадавшее в чрезвычайных ситуациях, теперь сможет получить гораздо быстрее, чем раньше – срок подготовки всех необходимых документов сократился втрое. Если раньше для находящихся в пунктах временного пребывания финансовые средства выделялись из расчета до 100 рублей на одного человека в течение не более одного месяца, то теперь это уже 250 рублей, а временной период увеличен до шести месяцев.

«Такие нововведения содержат Правила выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 15 февраля 2014 года №110», – сообщается на сайте ГУ МЧС по Республике Дагестан.

Принятый документ разработан МЧС России в связи с тем, что возникла необходимость совершенствования механизма выделения бюджетных средств пострадавшим в ЧС и на ликвидацию их последствий. Это подтвердил, к примеру, опыт реагирования во время крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке.

Новости раздела