С начала года на дорогах Дагестана погибло 75 человек

1567
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 7 апреля – РИА «Дагестан». С января по март на дорогах республики зарегистрировано 322 ДТП, в которых погибли 75 человек, против 63 погибших за аналогичный период прошлого года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Госавтоинспекции Дагестана Александр Шалагин.

«Парадокс в том, что снижается количество самих дорожно-транспортных происшествий и количество раненых, но растет тяжесть последствий», – подчеркнул глава ведомства.

Так, тяжесть последствий при ДТП составила 14,5 погибших на 100 пострадавших. Основными причинами, которые оказали наиболее существенное влияние на совершение ДТП, стали, прежде всего, выезд на полосу встречного движения – 20,9%, несоблюдение очередности проезда перекрестков – 15,7%, нарушение ПДД пешеходами – 14,0%. По вине нетрезвых водителей совершено 12 ДТП, в которых один человек погиб и 16 получили ранения.

Значительное число ДТП совершено в Махачкале и на федеральных автомобильных дорогах – 32 и 38. В абсолютных значениях в общей сложности на территории обслуживания Полка ДПС совершено 70 автоаварий, в которых погибли 11 и получили ранения 96 человек. С участием детей в возрасте до 16 лет совершено 30 ДТП, где трое погибло и получили ранения 35 детей.

«Половина автоаварий – это столкновение в результате выезда на полосу встречного движения. Только сознание, правосознание водителя, которому мы до сих пор пытаемся внушить всеми способами – и административного воздействия, и методом убеждения, и своими информационными компаниями, и демонстрацией видеороликов последствий – о том, что не надо этого делать, переломить кардинально ситуацию пока нам не удалось. Вот в этой части и будет продолжаться наша работа», – заявил Шалагин.

Касаясь данного вопроса, руководитель Госавтоинспекции отметил, что действующая форма скрытого контроля радует, так как растет количество поступающих обращений от граждан, которые снимают правонарушения и отправляют в ГИБДД региона. А дальше эти правонарушения обрабатываются и виновный обязательно понесет наказание.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела