С начала купального сезона в Дагестане утонул 31 человек, в том числе 7 детей

1609
1 минута

МАХАЧКАЛА, 31 августа – РИА «Дагестан».  На водных объектах республики с начала купального сезона погиб 31 человек, в том числе 7 детей, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Ранее сообщалось, что накануне в Дербентском районе на необорудованном пляже утонул мужчина.  Аналогичный случай произошел в Избербаше, где на необорудованном пляже тонули 3 человек, сумели спасти только одного, тела двух мужчин были найдены позже. Вследствие этого к жителям Дагестана обратился начальник центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по РД Юсуп Супьянов.

«В последние дни августа резко увеличилось количество людей, которые утонули как в Каспийском море, так и на других водных объектах. Основной причиной является то, что купание происходит в местах, не предназначенных для этого. К сожалению, родители часто оставляют своих детей без присмотра. Очень часто люди приходят купаться в штормовую погоду, когда бывает так называемая отбойная волна – течение, которое образуется в ходе отлива, когда прилившаяся вода начинает отходить с разной скоростью обратно в море. В этом случае не рекомендуется купаться», – сказал он.

Начальник центра ГИМС призвал жителей и гостей республики быть осторожными, не оставлять детей без присмотра, не купаться в нетрезвом состоянии и не плавать в местах, не предназначенных для купания. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела