В Буйнакском районе селевой поток разрушил два моста и жилые дома, без света оставил пять населенных пунктов

3159
1 минута
Пять населенных пунктов остались без света, разрушены мосты и повреждены жилые дома в результате схода сели в Буйнакском районе Дагестана, сообщили РИА "Дагестан" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"По уточненной информации селевой поток сошел с горного массива по руслу оврага пролегающего к подножию через населенный пункт Аркас. В результате, в этом селе повреждены 2 дома, дом культуры, медпункт, 5 опор линий электропередач, в 4 подворьях разрушены хозпостройки", - рассказал собеседник.

Кроме того, в районе разрушены два моста: в селе Апши – полностью, в Нижнем Дженгутае – частично. Из-за повреждения опор линий электропередач без электроснабжения остались 5 селений - Аркас, Апши, Арахкент, Дуранги, Нижний Дженгутай.

Ранее РИА "Дагестан" сообщал, что возле населенного пункта Нижний Дженгутай произошел небольшой сход селевого потока, который привел к разрыву газопровода высокого давления и оставил без газоснабжения 5 населенных пунктов - Апши, Арахкент, Дуранги, Верхний Дженгутай и Нижний Дженгутай, в которых проживают около 8 тыс. человек.
Пострадавших в результате ЧС нет.

Оповещение населения в селах проведено в полном объеме с помощью подворового обхода и голосовых сообщений через минареты мечетей.

Аварийно-восстановительные работы начаты сегодня в 9:00 мск.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела