В Дагестане продолжаются поиски пропавших туристов и местных жителей

3007
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 августа – РИА «Дагестан». В Гунибском и Левашинском районах республики продолжаются поиски пяти человек, пропавших после обильных селевых сходов.

Напомним, в Гунибском районе в ущелье Карадахская теснина 23 августа в результате схода селевого потока пропали без вести двое туристов (жители Москвы и Санкт-Петербурга).

«С 07:00 общая группировка в составе спасателей Дагестанского поисково-спасательного отряда и МЧС Дагестана, в том числе кинологического расчёта, и с применением беспилотных воздушных средств, а также с участием сотрудников полиции и местного населения приступила к поискам. Кроме того, для поисков вылетел борт Ми-8 МЧС России», – уточнили в МЧС региона.

Поисковые работы продолжаются и в селении Хаджалмахи Левашинского района, где 23 августа селевым потоком унесло автомобиль «ВАЗ-2107», в котором находились мать с сыном.

Также с 07:00 утра приступили к поискам в водителя «Газели». Его вместе с автомобилем унесло селевым потоком. Автомобиль был найден в 300 метрах от моста в селении Куппа ниже по течению реки Казикумухское Койсу, мужчину не нашли.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела