Глава Докузпаринского района провел прием граждан по личным вопросам

86
1 минута

ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН, 27 января – РИА «Дагестан». Глава района Магомед Шамилов провёл прием граждан по личным вопросам. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

С проблемными вопросами к главе обратились 12 человек. Большинство обращений были связаны с вопросами трудоустройства и тяжелым материальным положением. Многие из обратившихся – те, кто попал под сокращение на занимаемых ими должностях.

Житель села Новое Каракюре Загир Залов обратился по подводу низкого давления газа в части села, где находится его дом. По его словам, на низкое давление газа жалуются и соседи. Глава района поручил по данному вопросу курирующему заместителю подготовить обращение в Минэнерго и Минимущество РД.

Обращение отца мобилизованного из села Каракюре Нурмета Магомедова касалось единовременной выплаты семьям мобилизованных в размере 100 тысяч рублей. Он рассказал, что не получил данную выплату, так как сын отправился в зону СВО из Москвы.

В военном комиссариате Ахтынского, Рутульского и Докузпаринского районов разъяснили, что выплата должна быть осуществлена оттуда, откуда он направился на мобилизацию. Глава района поручил своему заместителю по общественной безопасности Акифу Балакишиеву заняться решением данного вопроса.

Обратившимся по поводу трудоустройства объяснили, что ранее штатные единицы в районе были завышены многократно и в этой связи оптимизация штатных единиц стала вынужденной мерой.

В пресс-службе муниципалитета отметили, что по всем обращениям будут даны поручения заместителям и начальникам отделов администрации, а также главам сельских поселений.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела