"

Память участника СВО Элшада Шахвердиева увековечили в Докузпаринском районе

Фото:
169
1 минута

ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН, 22 февраля – РИА «Дагестан». Каладжухская школа в Докузпаринском районе теперь будет носить имя участника СВО Элшада Шахвердиева, погибшего в ходе спецоперации на Украине. Фасад здания украсит памятная доска в его честь. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«Традиция давать школам имена учеников, которые совершили героические поступки, существует давно. Сегодня мы собрались на этом мероприятии, чтобы присвоить школе имя нашего героя Элшада Шахвердиева, который отдал свою жизнь, защищая интересы страны. Он был направлен защищать воздушное пространство с первых дней СВО. За проявленные мужество и отвагу при исполнении воинского долга боец награжден орденом Мужества», – отметил зам. главы района Салих Гаджимурадов.

После выступления он вместе с отцом участника СВО Зафером Шахвердиевым и представителями Росгвардии и МВД возложили цветы к мемориальной доске.

«Я хочу выразить слова огромной благодарности родителям Элшада Шахвердиева. Низкий вам поклон за воспитание такого сына от лица всей Росгвардии. Он достойно нес службу и погиб героически, его имя войдет в историю России с большой буквы, и в этом ваша гордость», – отметил прапорщик полиции Росгвардии, командир отделения Курбанисмаил Раджабов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела